お昼ご飯。鰻丼。タンメン。
ひとりのお昼ご飯の数々です。
まずは、豪華な、鰻丼です。
スーパーに深夜行き、国産うなぎの半額を狙い買う。
それを半分に切って、冷凍しておく。
数日後、お昼ご飯に半身焼いて、鰻丼で食べました。
もう半身は、今度酒の肴にでもしようかと思います。
お次は、恒例のタンメン。
冷蔵庫にある野菜を適当に見繕い、中華鍋でザザッと炒め、
インスタントラーメンを作ったうえに乗っけるだけの男の料理。
簡単で、美味しいので、お昼によく、作って食べます。
中華鍋は、焼くのにも、揚げ物にも使えて、重宝します。
というわけで、今日の写真は、ひとりの、お昼ご飯特集でした。
久しぶりすぎる鰻丼に、感動するひとりの図
スーパーに深夜行き、国産うなぎの半額を狙い買う。
それを半分に切って、冷凍しておく。
数日後、お昼ご飯に半身焼いて、鰻丼で食べました。
もう半身は、今度酒の肴にでもしようかと思います。
冷蔵庫にある野菜を適当に見繕い、中華鍋でザザッと炒め、
インスタントラーメンを作ったうえに乗っけるだけの男の料理。
簡単で、美味しいので、お昼によく、作って食べます。
中華鍋は、焼くのにも、揚げ物にも使えて、重宝します。
というわけで、今日の写真は、ひとりの、お昼ご飯特集でした。
by koryouriya | 2009-09-30 16:15 | 昼ごはん