マグロの漬け&アボガ丼
ひとり流『マグロの漬け&アボガド丼』です。
卵黄と、醤油を合わせた漬けダレに、
マグロを絡ませて少し冷蔵庫で放置します。
そのあと、アボカドを適当な大きさにスライスし、
それも軽くわさび醤油と絡ませます。
アツアツのご飯に酢と砂糖を合わせたものを適量、
かけて、さっさっとシャモジで切るようにご飯を混ぜます。
あとは、ご飯にアボガドとマグロをのっけて、
お好みで青紫蘇、マヨネーズ、胡麻を振りかけて召し上がれ。
という、説明すると面倒に感じるけど、作ってみると、とても簡単な
料理です。とっても美味しいので是非ご賞味あれ
ひとり
by koryouriya | 2009-05-24 19:28 | 晩ごはん