あさりのパスタ

あさりのパスタ。塩味ベースのシンプルな味付けが旨い
b0168081_072547.jpg


あさりってスープやダシがすごく美味しくなりますよね。
バターなんかで、ソテーしたり、酒蒸しにしたあさりの料理は、
他の素材にもあさりの味が沁みたり絡んだりして、美味しい。

あさりのパスタも、何気にこのブログに出てくる機会が多いです。
ひとりもいっぴきも大好物なものは、何度も出てきてしまうみたい。

今回のあさりは旬のせいか、身がぷっくりしていて
食感も良い感じで美味しかったです。
[PR]

by koryouriya | 2010-03-12 00:07 | 晩ごはん  

<< イカとブロッコリーのふんわり炒め 今日の三色丼 >>