きしめんのクリームソースパスタ風

きしめんとホワイトソース。和と洋のこらぼれーしょん。
b0168081_22584645.jpg


きしめんは平べったい形をしているのでソースがよく絡みます。

パスタよりも麺の主張が弱いので、ソースや具が前に出てくる感じ。
グラタンに入っているマカロニのような存在と言ったら良いだろうか。

コンソメが奥の方に感じられるクリームソースは、牛乳ではなく豆乳仕立て。
さっぱりした味が、和の麺に違和感なく馴染んで美味しい。

チンゲンサイとベーコン、それにタマネギも良い味出してます。
ホワイトソース系の料理に入っている青菜、大好きです。

「まっちし」と量もあって大満足の晩ごはんでした。
お腹いっぱい、幸せいっぱい。ごちそうさまでした。
[PR]

by koryouriya | 2010-01-23 23:00 | 晩ごはん  

<< 寒鰤の照焼 野菜たっぷりチャーハン >>