鶏鍋

冬に温まる鶏鍋は最高。くつくつ煮て頂きます。
b0168081_22433319.jpg

椎茸や人参が可愛い。お鍋に嬉しい野菜たち。
b0168081_22433864.jpg

鶏肉は皮目がプルンとして、味が濃くって美味しい。
b0168081_22434334.jpg


鶏鍋を食しました。鶏の骨付き肉の出汁がたっぷり出た
美味しいお鍋です。

この寒い季節、冬を感じながら温かいお鍋をつついて、
晩酌を楽しむのも、またオツなものです。

寒いせいか、気づけば日本酒の熱燗ばかり飲んでいます。
鍋をつまんで、日本酒をキュッとやる晩酌のひと時です。
[PR]

by koryouriya | 2009-12-15 22:46 | 晩ごはん  

<< 鮭の照り焼き。鯖塩焼き。休日の... スパゲティナポリタン >>