鯛カシラの洋風タルタル焼き

鯛のおかしらは今回、塩焼きではなく、洋風のオシャレな料理に変身。
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鯛のおかしらを洋風タルタルソースで頂きました。
鯛のおかしらは、大きな頭が丸々一匹入って、
1パックなんと100円~150円。

鯛のおかしらは、お得な上に美味しい我が家の定番メニューです。
塩焼きでも美味しい、洋風にアレンジをしても美味。
おかしらなのに可食部が多い。そして脂が乗ってて柔らかくて美味い。
鯛はやっぱり魚の王様です。

以前、一度塩焼きして余った骨を炙って鯛骨酒にしてみたら美味しかった。
炙った骨から熱燗の日本酒に旨味が沁み出て、それはとても美味しいのです。

身だけでなく、骨すら美味しい。鯛のおかしら。
お近くのスーパーで安く売られていたら、是非食べてみてください。
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by koryouriya | 2009-11-25 23:23 | 晩ごはん  

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