おかゆに卵をおとしたら

おかゆに、卵を落として、しょうゆをたらすだけで、こんなに美味しい卵粥。
b0168081_11564855.jpg

卵は煮えすぎない方が好きなので、よそったおかゆの上に、卵を落とします。
b0168081_11564766.jpg

白かゆを作って、そこに生卵を落として、しょうゆを
ちょろっとたらして、ゆっくり混ぜるだけで、
美味しい卵粥ができます。

美味しいものが、たくさんの秋。

鮭、いくら、さんま、さば、いわし、
栗、茄子、椎茸…

脂の乗った美味しい魚なんかをたっぷり食べたら、
頑張りすぎた胃にも休養を与えよう。

おかゆを食べて、ほかほかあったまって、
寒くなってきた季節の移ろいを楽しめば、
秋の夜長に、鈴虫の音が心地よく、
僕らの心を癒します。

今年もすっかり夏は過ぎ、肌寒い風も吹き出した。
秋の到来を楽しんで、来たる冬に備えよう。
[PR]

by koryouriya | 2009-09-21 11:59 | 昼ごはん  

<< 深夜のおつまみ。スキレットでウ... レバニラ炒めが美味かった。 >>