今日の酒の肴の写真

トロかつおと、タコのカルパッチョ。酒が進みます。
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男前豆腐を、ガスバーナーで炙ったら、焼き饅頭みたいに色づきました。
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ピリカラきゅうり。舌にビビッとくるこの辛さは、やみつきになります。
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ご存知、ちくわにきゅうり突っ込んだの。日本酒に最高のアテです。
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キノコのボイル焼きは、香り良くて、秋を感じる美味しさ。茸は秋だね。
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ゴーヤと揚げのスパゲティは、卵がウマイ具合に絡んで美味しいです。
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こんばんは。ひとりです。

昨晩は、記事をアップしようと思ったんですが、食い意地が先行して、
食べかけの写真を撮ってしまったこともあり、アップしませんでした。
昨夜は、トントロ、中華野菜の炒め物に金麦で飲みました。

今日は、大体写真のメニューがずらり。これに日本酒を飲んで楽しい酒盛りです。
〆に、ゴーヤと揚げのスパゲティで、お腹もいっぱいです。

メインディッシュのカルパッチョは、秋のこの季節にぴったりの、
さっぱりとしていつつ、脂の乗った身がプルっとして、それは
乙なおつまみでございました。

男前豆腐は、その名前もさることながら、味も男前で美味しいです。
濃ゆいうえに、あぶった香ばしさが、さらに男臭さを際立たせる。
それは、まさに男の料理(?)でしたよ。美味しかったです。

今日のお酒は、月桂冠の『月』。
リーズナブルな価格で、1人暮らしの頃に、よく深夜1人で飲んだ酒です。
今日はその懐かしい味を舌にのせて思い出しながら、美味しい肴に舌鼓なひとりでした。
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by koryouriya | 2009-09-15 21:41 | 酒と肴  

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